본문 바로가기
맛집

나폴리 피자대회에서 우승한 피자 맛집 일산 포폴로피자

by 아이티이즈 2024. 10. 7.

예전에 방문했던 일산에 있는 피자 맛집인 포폴로 피자에 대해서 포스팅 해보겠습니다. 

 

포폴로 피자는 피자를 좋아하신느 분들이라면 이름을 들어 봤을 수 있느 맛집입니다. 제가 아닌 지인도 2명이나 이곳을 알고 있고 모두 본인들이 알고 있는 최고의 피자 맛집이라고 하더라고요..

 

포폴로 2023년  나폴리 피자대회 STG에서 대한민국 최초로 우승을 한 곳입니다. 대회 우승 전부터 피자 맛집으로 유명했던 곳입니다. 

 

 

포폴로피자 나폴리피자대회 우승 현판

 

 

영업 시간

영업시간 : 11:30 ~ 21:30 

브레이크타임 : 15:30 ~ 17:00 (주말 및 공휴일에는 브레이크타임 없음)

정기휴무 : 매주월요일

 

예약방법

포폴로 피자는 현장 예약과 모바일 앱 예약이 두가지 예약 방법으로 예약 할 수 있습니다. 

하지만 현장 예약과 온라인 예약 시간이 다르니 점심시간에 식사를 원하시는 분은 현장 예약을 해야 드실 수 있습니다. 

 

현장 예약 시작 시간 : 10:30  (가게앞 케치테이블 예약 기계를 통해 예약)

모바일 예약 시작 시간 : 11:30  ~ (케이테이블 앱을 통해 예약)

 

저는 첫번째 방문시 주말 12시 쯤에 예약 했었는데 오후 7시쯤 식사를 할 수 있었고 두번째 방문은 주말에 미리 도착해서 현장 예약을 해서 12시쯤 식사를 할 수 있었습니다. 

 

근처에 롯데백화점, 라페스타, 호수공원 등이 있어 대기 시간이 길어지면 주변을 구경 하셔도 좋습니다. 

 

 

포롤로 피자 메뉴

포롤로 피잔느 메인 메뉴인 피자의 종류가 다양하게 있고 이외에도 전채요리(antipasto),  샐러드(insalata), 튀김요리(fritto), 파트타 후식 에 해당 dolce 메뉴도 준비 되어 있습니다. 

 

포폴로피자 메뉴판
포폴로피자 메뉴판

 

포폴로피자 메뉴판


 

 

포폴로피자 아란치니

풍기 아란치니

트러플 오일 풍미의 버섯 리조또 튀김으로 트러플 향이 입안을 가득 채워 맛있는 아란치니 입니다. 한정 메뉴로 품절 될 수 있습니다. 

 

포폴로피자 포폴로 클라시카

포폴로 클라시카

엑스트라버진 올리브오일에 구운가지와, 졸인 고당도 다메리노토마토, 36개월 숙성된 파르미지아노 레지아노치즈, 부라타 치즈, 바질이 올라간 포폴로 피자의 대표 메뉴 입니다. 

가지가 피자의 재료로 사용된 피자는 처음인데 대표 메뉴 답게 맛도 훌륭한 피자 입니다. 

 

폴로로피자 카프레제 샐러드

카프레제 샐러드

화덕에 구워낸 고소한 빵과 신선한 방울토마토, 후레시 모짜렐라치즈, 치커리가 곁들여지는 샐러드로 

빵과 부재료가 잘 어울리는 샐러드 입니다. 

샐러드도 맛있는데 빵의 양이 많아 은근히 배가 부를 수도 있으니 주의 하세요. 

 

 

포폴로피자 스파케티 알페스토 디 루꼴라

 

스파게티 알페스토 디 루꼴라

루꼴라 페스토, 대추 토마토, 올리브, 후레시루꼴라가 들어가 쌉싸름하고 고소한 맛에 산미와 달콤한이 어우러진 파스 입니다. 

 

냉파스타로 바질과 루꼴라가 잘 어울리는 파스타로 추천 드리는 메뉴 입니다. 

 


 

포장

포폴로 피자는 일부 메뉴를 제외하고는 포장이 가능합니다. 

포장은 별도로 예약하지 않고 가게 안으로 들어가셔서 포장주문을 하시면 됩니다. 

 

 

내돈 내산 후기 입니다.